Un poco de historia:
El horno tradicional era un recinto formado por una fábrica de adobes, que acababa convirtiéndose en un bloque de material de alfarería por la cocción por calor. Tenían forma de pequeña bóveda sobre una base plana y una sola abertura, la entrada. Se calentaba mediante un fuego de leña, que se dejaba consumir. El grosor, guarda el calor. La base donde se produce la combustión se limpia de cenizas y en ella se colocan los alimentos que deben asarse.
Hornos más usados:
Hornos de gas: Son una buena opción ya que tienen una cocción similar a la de los de leña. (En cuanto a las implicaciones ecológicas es aún mejor ya que estos no emiten al ambiente gases de una combustión no controlada.)
Hornos eléctricos: Los hornos eléctricos son totalmente automatizados; la cocción es la más perfecta por el control que mantiene sobre la temperatura en todo momento. Cierto que el consumo de electricidad es oneroso, aunque en los modernos no es excesivamente alto.
Temperaturas de horno:
Le proporcionamos una lista con las temperaturas de hornos en grados Celsius y Fahrenheit. Aclaramos que el conocimiento personal de su horno es fundamental en la cocción de los alimentos, las temperaturas que se proporcionan son una guía.
Temperatura | Grados Fahrenheit | Grados Centígrados o Celsius |
Muy bajo | 200 | 95 |
Muy bajo | 225 | 110 |
Muy bajo | 250 | 120 |
Bajo | 275 | 135 |
Bajo | 300 | 150 |
Tibio | 325 | 165 |
Moderado | 350 | 175 |
Caliente moderado | 375 | 190 |
Caliente | 400 | 200 |
Caliente | 425 | 220 |
Muy Caliente | 450 | 230 |
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