viernes, 26 de noviembre de 2010

NARANJAS EN ALMIBAR

Los cítricos se originaron hace unos 20 millones de años en el sudeste asiático. Desde entonces hasta ahora han sufrido numerosas modificaciones debidas a la selección natural y a hibridaciones tanto naturales como producidas por el hombre.

Receta
Ingredientes:
4 naranjas grandes
250g azúcar granulada
300ml agua

Preparación:
Pelar naranjas con cuchillo retirando la membrana blanca.  Separar los gajos cortando las membranas que los separan.  Reserve los gajos y el zumo.
Caliente el azúcar en una olla con la mitad del agua a fuego medio o fuerte.  Remuévalo hasta que el azúcar se haya disuelto y llévelo después a ebullición, sin remover, hasta obtener un almíbar dorado oscuro.
Vierta el agua restante en la olla. Mover y deje que se enfríe un poco.  Echar el almíbar en las naranjas.  Dejar enfriar y luego cubrir con papel film.  Refrigerar 2 hras. antes de servir.

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