viernes, 10 de diciembre de 2010

FLAN DE COCO CON SALSA DE MANGO

En Argentina y otros países de Sudamérica es común acompañar el flan con Dulce de leche, aunque también hay quien lo prefiere con crema o bien con ambos complementos, denominándose este postre Flan mixto.

El flan es normalmente preparado con huevos enteros, leche y azúcar. La saborización más común es simplemente vainilla, pero existen muchas variaciones que incluyen almendras, pistacho, fresas y otras variedades de frutas.

Receta
Ingredientes:
7 cdas. azúcar
1/2 tza. coco rallado
1 tza leche
1 tza crema de coco
2 tzas. leche condensada
4 huevos
1 1/2 cdta. licor coco

Salsa de mango
1 tza mango
1/2 tza agua fría
3 cdas azúcar
1 cdta. jugo limón
1 tza. coco en tiras

Preparación
Precalentar horno a 180C. Colocar azúcar en una olla hasta punto caramelo. Verter en 6 pyrex y esparcir coco rallado.
Licuar, no en exceso, leche condensada,leche, crema de leche huevos y el licor. Distribuir en los pyrex.
Colocar los pyrex al baño maría en una lata honda con agua hasta la mitad de la altura de los pyrex y llevar al horno.
Mientras tanto licuar ingredientes de la salsa.

Desmoldar los flanes y dejar enfriar. Servir cada porción decorada con más tiras de coco encima, fresas y salsa alrededor.

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