lunes, 6 de diciembre de 2010

PUDIN DE CHOCOLATE AL CAFE

 

La palabra castellana budín procede de la inglesa pudding y ésta probablemente de la francesa boudin que por su parte deriva de la latina botellus con el significado de "morcilla pequeña" haciendo referencia a las formas de envoltorio que tenían los budines durante la Edad Media.

RECETA
Ingredientes:100g azúcar granulada
3 huevos
75g harina
50g cacao polvo
100g mantequilla s/sal
100g chocolate fundido
granos de café para decorar

Salsa de chocolate:
2 cdas. mantequilla s/sal
100g chocolate
5 cds. agua
1 cda. azúcar
1 cda. licor café

Preparación:
Poner al baño maría el azúcar y los huevos. Batir por 10 minutos hasta que esponje. Sacar del calor y añadir harina, cacao, mantequilla y chocolate. Mezclar.
Engrasar 4 moldes chicos para pudin y luego rellenar con la preparación. Colocar papel aluminio y atarlos.
Colocar al baño maría hasta la mitad por 40 minutos o hasta que cuajen en el horno.
Preparar salsa colocando la mantequilla, chocolate, agua y azúcar en una olla a fuego lento sin dejar de mover hasta que el chocolate se haya fundido. Agregar licor.
Sacar los pudines, colocar en un plato y bañarlos con la salsa. Adornar con granos de café. Servir.

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