viernes, 12 de noviembre de 2010

COCINA: PASTA CHOUX

Ingredientes:
1 tza agua
100 g mantequilla sin sal
1 1/2 cdta. sal
1 tza harina
4 huevos

Preparación:
Colocar el agua, mantequilla y sal en una olla.  Llevar al fuego y cuando hierva echar la harina de golpe.  Bajar el fuego y mezclar con fuerza con una cuchara de madera.  Sin dejar de mover seguir cocinando hasta que la masa quede lisa y se desprenda de la olla. Dejar enfriar y colocar en un tazón de la batidora y agregar los huevos uno a uno mientras se bate. 
La masa debe reposar 15 minutos.  Luego, colocarla en una manga con boquilla circular o usar dos cucharitas para armar los profiteroles.
Ir armándolos sobre un silpat o lata ligeramente engrasada dejando distancia entre uno y otro porque tienden a hincharse.

Horno: 400F 15 minutos.   Reducir la temperatura a 350F y hornear 12 minutos más para que se doren y sequen.

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