martes, 16 de noviembre de 2010

MAZAPAN RECETA

El Mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta y el lugar.

El Mazapán es una masa elaborada con almendras molidas y azúcar en polvo, se utiliza para cubiertas de tortas y para modelar frutas (bocaditos).

Receta

Ingredientes:
250 grs. de almendras picadas
250 grs. de azúcar en polvo
2 claras
1 a 2 gotitas de esencia de almendras

Preparación:
Pelar las almendras. Para pelarlas colocar en una olla con agua hirviendo por un minuto y colocarlas en agua fría. La cáscara se desprende rápido, procesarlas o picarlas.
Colocarlas en un tazón, añadir el azúcar en polvo, mezclar bien, agregar las claras y la esencia de almendras, amasar hasta formar una masa blanda, firme y lisa. No se debe amasar la preparación demasiado.
Envolver en una bolsa plástica o papel film para evitar que se seque. Puede estar dos días antes preparado http://www.fullemocion.com/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario