jueves, 18 de noviembre de 2010

TARTA DE PERA

Una tarta es un tipo de alimento generalmente dulce, a menudo cocido al horno y después rellenado con capas de algún tipo de dulce cremoso o untuoso.
A menudo, la tarta es el postre de elección para las ocasiones ceremoniales, las bodas o los cumpleaños.

Ingredientes:
Masa
280g harina
pizca sal
120g azúcar granulada
120g mantequilla
1 huevo
1 yema huevo
esencia vainilla
2-3 cdas. agua

Relleno
4 cdas. mermelada albaricoque
50g galletas vainilla procesadas
850-1 k peras peladas y descorazonadas
1 cdta. canela molida
85g pasas negras
85g azúcar rubia
azúcar en polvo para espolvorear

Preparación:
Para hacer la masa, cernir la harina y mezclar con la sal. Añadir mantequilla, huevo, yema, esencia y un poco de agua. Mezclar con los dedos y agregar el resto del agua si fuera necesario.  Envolver la masa en papel film y refrigerar 1 hora.

Extienda 2/3 de la masa y forre un molde de 25 cm diámetro o una fuente de tartas.  Para rellenarla extienda la mermelada en la base de la masa y esparza encima las galletas procesadas.
Corte peras en rodajas muy finitas y coloque sobre las galletas, espolvoree con canela, esparza las pasas y el azúcar rubia.
Haga un cordón con el resto de la masa y rodee el borde de la tarta, tambíén coloque en forma de rejilla sobre la tarta pegándola con clara de huevo o agua en las puntas.

Horno: 200C x 50 minutos o hasta que dore.  Compruebe cuando al sacar el palito salga la punta seca.
Dejar enfriar un poco antes de servir.  Espolvoree con azúcar en polvo.

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